Los 10 alimentos con más vitamina B6

La vitamina B6, es una vitamina soluble en agua que desempeña un papel importante en más de 100 reacciones diferentes de nuestro cuerpo. Es necesaria para ayudar a producir aminoácidos, los componentes básicos de las proteínas y cientos de funciones celulares. 

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Otras funciones de la vitamina B6 incluyen la formación de hemoglobina y neurotransmisores, así como la regulación de la glucosa en sangre

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Aunque su deficiencia no es muy común, puede causar algunos de los siguientes síntomas:

  • Cambios en el estado de ánimo, como irritabilidad, ansiedad y depresión

  • Confusión

  • Dolores musculares

  • Baja energía o fatiga

  • Empeoramiento de los síntomas del síndrome premenstrual

  • Empeoramiento de los síntomas de la anemia.

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Los adultos mayores tienen más riesgo de sufrir una deficiencia de vitamina B6, por lo que es especialmente importante que consuman alimentos y suplementos que contengan vitamina B6.

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Beneficios de la vitamina B6

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Función cerebral

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La vitamina B6, controla los niveles de homocisteína, que no solo son un factor de riesgo para las enfermedades cardíacas, sino también para el daño a las neuronas del sistema nervioso central.

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La vitamina B6 también desempeña un papel importante en la producción de las hormonas serotonina y norepinefrina, dos hormonas que ayudan a controlar el estado de ánimo, la energía y la concentración.

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Síndrome premenstrual

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Los estudios han demostrado que la vitamina B6 ayuda a combatir el dolor en los senos, las náuseas, los calambres, la fatiga, los dolores de cabeza e incluso el acné que se producen antes del ciclo menstrual de una mujer.

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Se cree que ayuda debido a sus efectos positivos en los neurotransmisores que son responsables del control del dolor en el cerebro, así como su papel en el aumento del flujo sanguíneo y el manejo de las hormonas. 

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Estado de ánimo

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La vitamina B6 tiene un impacto significativo en la producción de neurotransmisores como la serotonina y el GABA. Estas son hormonas importantes para controlar el estado de ánimo y son necesarias para prevenir la depresión, el dolor, la fatiga y la ansiedad.

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Corazón

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Sin suficiente vitamina B6, los niveles de homocisteína se acumulan en el cuerpo y dañan los revestimientos de los vasos sanguíneos. La vitamina B6 ayuda a tratar los altos niveles de homocisteína para que el cuerpo pueda curar el daño causado a los vasos sanguíneos. 

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También desempeña un papel en el manejo de la presión arterial y los niveles de colesterol, que son otros dos factores importantes para prevenir las enfermedades del corazón.

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Los 10 alimentos con más vitamina B6

  1. Pistachos: 100 grs: 1,7 miligramos = 100% Valor Diario Recomendado

  2. Salmón: 100 grs: 0,9 miligramos = 56% VDR

  3. Pechuga de pavo  100 grs: 0.7 miligramos = 53% VDR

  4. Carne de res  ecologica : 100 grs: 0.5 miligramos = 38% VDR

  5. Chuleta de Cerdo: 100 grs: 0,45 miligramos = 32% VDR

  6. Atún : 100 grs: 0.4 miligramos = 30% VDR

  7. Judias Pintas: 100 grs: 0.4 miligramos = 30% VDR

  8. Tofu: 100 grs: 0,35 miligramos = 29% VDR

  9. Pechuga de pollo - 100 grs: 0.3 miligramos = 23 % VDR

  10. Plátanos: 100 grs: 0,29 miligramos = 22% VDR

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