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Los 10 alimentos con más ácido fólico (Vitamina B9)

Por Elena - Categorías : TOP 10

El ácido fólico o vitamina B9, es una vitamina soluble en agua que, entre otras cosas, ayuda en la división celular al ser importante para crear nuevas células copiando y creando ADN. 

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También ayuda al cuerpo a usar la vitamina B12, así como ciertos aminoácidos.

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Una deficiencia de esta vitamina puede tener consecuencias graves, como fatiga, llagas dolorosas en la boca e incluso un mayor riesgo de defectos de nacimiento como problemas cardíacos, espina bífida y anencefalia.

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El ácido fólico, es a menudo recomendado durante el embarazo para ayudar a garantizar que se cumplan las necesidades de folato y proteger así posibles defectos de nacimiento causados por su deficiencia.

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Una cantidad adecuada de ácido fólico en nuestro organismo ha sido asociado a una mejor función cognitiva y protección contra la depresión y el Alzheimer.

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También puede ayudar a mantener los huesos fuertes, disminuir los síntomas del síndrome de piernas inquietas y promover la salud del sistema nervioso.

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Los 10 alimentos con más ácido fólico.

1.-Soja verde: 100 grs: 311μg = 78% Valor Diaria Recomendada.

2.-Hígado de ternera: 100 grs: 215 μg = 54% VDR

3.-Lentejas: 100 grs: 181 μg = 45% VDR

4.- Esparragos verdes: 100 grs: 149 μg = 37% VDR

5.-Espinacas: 100 grs: 146 μg = 37% VDR

6.- Lechuga: 100 grs: 136 μg = 34% VDR

7.- Brocoli: 100 grs: 108 μg = 27% VDR

8.- Judias carillas: 100 grs: 105 μg = 26% VDR

9.- Arroz fortificado: 100 grs: 90 μg = 23% VDR

10.- Aguacate: 100 grs: 81 μg = 20% VDR

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