El ácido fólico o vitamina B9, es una vitamina soluble en agua que, entre otras cosas, ayuda en la división celular al ser importante para crear nuevas células copiando y creando ADN.
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También ayuda al cuerpo a usar la vitamina B12, así como ciertos aminoácidos.
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Una deficiencia de esta vitamina puede tener consecuencias graves, como fatiga, llagas dolorosas en la boca e incluso un mayor riesgo de defectos de nacimiento como problemas cardíacos, espina bífida y anencefalia.
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El ácido fólico, es a menudo recomendado durante el embarazo para ayudar a garantizar que se cumplan las necesidades de folato y proteger así posibles defectos de nacimiento causados por su deficiencia.
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Una cantidad adecuada de ácido fólico en nuestro organismo ha sido asociado a una mejor función cognitiva y protección contra la depresión y el Alzheimer.
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También puede ayudar a mantener los huesos fuertes, disminuir los síntomas del síndrome de piernas inquietas y promover la salud del sistema nervioso.
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Los 10 alimentos con más ácido fólico.
1.-Soja verde: 100 grs: 311μg = 78% Valor Diaria Recomendada.
2.-Hígado de ternera: 100 grs: 215 μg = 54% VDR
3.-Lentejas: 100 grs: 181 μg = 45% VDR
4.- Esparragos verdes: 100 grs: 149 μg = 37% VDR
5.-Espinacas: 100 grs: 146 μg = 37% VDR
6.- Lechuga: 100 grs: 136 μg = 34% VDR
7.- Brocoli: 100 grs: 108 μg = 27% VDR
8.- Judias carillas: 100 grs: 105 μg = 26% VDR
9.- Arroz fortificado: 100 grs: 90 μg = 23% VDR
10.- Aguacate: 100 grs: 81 μg = 20% VDR